Как ясли и звезда

Когда слова ничьи,
они не принадлежны.
И рифмы – тоже.

Они тогда – твои,
когда к тебе прилежны.
 
Тогда на них никтоже
не может притязать.

Когда ни дать ни взять,
все вместе и на месте,
когда они уместны,
в молитве либо в песне.

Пока доступны всем,
их можно насовсем
соединить друг с другом,
хаосу вопреки,
лишь почерком руки
или сонетным кругом.

Но только мастерски.
Но только непреложно,
но только не нарочно;

как воздух в янтаре;
как крест на алтаре;
щепотью – три перста;

как в радуге цвета;
как в небе высота;
как с правдой чистота;

чтоб раз и навсегда,
как ясли и звезда.
21.06.19


Рецензии