В том далёком декабре...

Я тогда захандрил, в первый месяц зимы
Одеялом тяжелым снега надавили
Серым, с клочьями небом томим
По безмолвию белому, нервы кровили...

Диким голосом ворон в лощине кричал
Оторвавшись, ворота скрипели на петлях
Стыли слезы в вине.Визави мой молчал
Как Творец на божнице, был светел...

Всё он знал наперед.Ангел в белом, пророк
Щеки впалые, взгляд больной птицы-
-Счастье ты потерял...Ты его не сберег
Глас бездонной печалью по сердцу струился....

Он судьбу мне предрек, от беды потемнел
Сложил крылья, глава наклонилась
А я слушал его и от горя немел
Ну а в жизни всё так и случилось...

19.12.2018.
А.Фетисов.


Рецензии