Резонёр

А тот, кого я уважала,
Очередным был резонёром...
Его увещеваний жало
Не для спасенья – для укора!

Он, как другие, по программе,
Поёт для сильных дифирамбы...
К чему такой персоны саммит?
В его словах не смысл, а штампы!

«И что за диво – издалёка,
Подобно сотням беглецов,
На ловлю счастья и чинов
Заброшен к нам по воле рока!» –

Сказал Лермантов* о Дантесе,
Когда тот Пушкина сразил...
Сейчас таких немало в прессе,
Кто надрывается сверх сил...

И я давно уже не плачу,
Но убеждаюсь – куплен мир...
Чтоб разум русский был захвачен,
И богом стал ему кумир!

И лишь во имя ожиданья
Мессии верного с Небес,
Как прежде верю в оправданье
Своей души... В противовес

Всем отогревшимся кликушам
На нашей вере и делах
Задам вопрос: «Когда укушен
Ты был змеёй, лизавшей прах?»

Тебе дано вещать с экрана,
Как мир погибший развращён…
Я выйду с гордостью из стана,
Чтобы хранить Его закон!

* Изначальная фамилия автора стихотворения «На смерть поэта»


Рецензии