Гостиница Великобритания

Простыней белых- мятые лица,
Адюльтером  скрипящие двери,
А на стенах застыли ирисы,
Дам кокетливых в фас, росписные.
Тусклый свет над продавленной
Койкой. Не лежится, не спится
Ночами.  По сукну, отщелкнув
"Пирамидки", вечер катит -
Бильярда шарами.
Над листами рассыпанный бисер,
Букв и мыслей, любви и печали
В многотомник  протиснется повесть,
О двадцатом... Что было в начале...
В коридорах сквозняк -   привидений,
Распугает за долгие годы, но вот
Век наступивший добавил , грусть
Безродности в львиные морды...
Город дышит войной и блокадой,
Заколочены окна и двери,
Только стражами эры покоя,
Ждут гостей благородные звери.


Рецензии