Медовье

Я иду по сеножати
Среди запахов июня.
Цапля серая на гати
Замерла. Куда иду я?
В росах выкупаю тело.
Полдень ляжет в изголовье.
Поцелуй приму несмело…
Возвращу смелей. Медовье!
Все летит, жужжит, стрекочет!
Хоботки целуют лето.
Жалок тот, кто не захочет
Жизнь свою отдать за это.
Травы стонут как живые.
Искушенье!
Наслажденье!
Сеножати луговые —
Звуки, запахи, движенье...

2/4


Рецензии