На деревню к Богу...

На деревню к Богу в келью!
Там, как ладаном в церквах,
мгла под утро пахнет елью
и черёмухой в цветах…

Там июнь – Христос Воскресе!
С криком третьих петухов,
с богом свалишься с небесий –
и айда до пастухов…

Там свирель… Молитва будто –
бьёт святых ключей вода.
Лень что божия минута –
умиляет иногда…

Солнцу – пот, слезам – ненастье,
полю – воля, древу – тень…
Там и ангелам за счастье –
есть работа целый день.

Рай, ей-богу, с хлебом-солью!
НоворОжденным на свет
был я там крещён с любовью…
– Сколько ж я там не был лет?!


Рецензии