Не подходи к двери

Ещё немного и Луна покатится с горы.
И превратится в яблочко волшебное земное.
Покатится по правилам таинственной игры.
Вблизи за миллиарды лет вдруг разглядит живое...

Она поймёт, что из глобальной звёздной высоты
Всё видится не так, а неожиданно. Иначе.
Вздохнёт, туманным взором грустно глядя на - Цветы...
Понравились. Ещё понравился Тот Самый Мальчик...

Он много дней-ночей в глаза смотрел ей. В телескоп.
Она не выдержала. И сдалась. Вниз покатилась.
Меж небом и землёй так крепко обняла Его.
Вдруг закраснелась яблочком. О Боже, сделай милость!

Прошу. Дай Мальчика. Цветов. И телескоп большой.
Я на Луне, на мне,  им уголок земной устрою.
Зачем смеёшься Ты? В холодный лоб стучишь пустой?
За миллиарды лет Ты не исполнишь эту просьбу?

Луна! Ты что? Раздался Божий Глас, как трубный звук.
Где уголок земной? В твоих каналах и колодцах?
Спроси хоть "мальчика", Профессора земных наук.
Он над Тобой, Ночная Светлость, громко посмеётся.

Сошла с ума? Луна? Мужчина взрослый в телескоп
Лишь глазом поморгал. Ты сорвалась с Оси Извечной.
Какие нравы нынче. Времена. Всем - общий "стоп"!
Прервать любой контакт. С Землёй. Планетой сумасшедшей.

                *  *  *  *

Момент. Ещё момент. Не трубный звук, а мой супруг
Заливистым будильником вокруг меня хлопочет.
Вставай, жена! Мы не во сне. Ты слышишь, - в двери стук.
Какой-то неземной. И темень. Нет Луны. Два - ночи...

Не открывай, прошу тебя, постой. Повремени.
-Ты на Луну смотрел? - Смотрел вчера. Сегодня буду.
Но нынче в небе нет её. Лишь звёздочка горит.
- Не подходи к двери. И говорить мне как-то трудно.

Заметил. Как шекспировский спектакль звучит в ночи.
Ах, что-то тут не так. Опустим занавес. Под одеяло!
Проснулись утром поздно. На полу лежат ключи...
Так что же там, за дверью, к нам настойчиво стучало?


Рецензии
Очень и очень оригинально!

Сергей Горляк   21.06.2019 21:30     Заявить о нарушении