Вечер в июне

Вечер. Тёплый летний вечер.
Ветерок в листах играет.
Ты сидишь, гитару обнимая,
Что-то пишешь, головой качая.

Хоть на улице весьма ещё светло,
Костерок уж озаряет лица.
На деревьях не щебечут птицы.
Дымка от костра в полях стелится.

Проплывают в небе облака,
Тихо расстилаясь над страною,
Лай собачий вторит лошадям,
Ржанию не чуждому, лихому.

Ты берёшь аккорды в тишине,
Замирает сердце, слыша струны.
Звук гитары словно звук души:
Так же нежен и непредсказуем.

Ветвь берёзы - мамина рука,
Приголубит или приласкает.
Комары вокруг тебя жужжат
И кусают, наглые, кусают.

Паучок по ниточке ползёт,
Он ведь тоже к огоньку стремится.
Оборвёшь коль ниточку его,
Упадёт. Ох, только б не разбился.

Хорошо как летом посидеть
У костра в прекрасною погоду.
Помолчать, а может быть попеть,
Созерцая Родину, природу.


Рецензии