Чеченская война

Идут потешные полки,
Идут полки потешные
Русич замертво упал
Горе безутешное.

На Кавказе доброты,
Как камней – не меряно,
Снайпер метит с высоты
Сколько жить отмеряно?
Ах, солдатик – пигунок!
Зубы стиснул яростно,
И, впервые видя смерть,
Улыбнулся радостно.
Оглянулся на восток
Друг  лежит над Тереком.
Беспощадный  бой идет
У крутого берега.
Не впервые помирать
Храброму солдату,
Не впервые защищать
Дедовскую хату.
Не впервые побеждать
И  делиться  хлебом.
Бой проигранный  идет
Под высоким небом.

Идут потешные полки,
Идут полки потешные.
Чеченец замертво упал
Горе безутешное…

1/15


Рецензии