Кривить душой - искусство века

Кривить душой - искусство века:
Политик свой народ губя,
Конечно, зло творит любя,
А криворукий неумеха
Причину брака, неуспеха
Найдёт, не мешкая, в других
(Других судить всегда с руки).

Кривят душою старики,
Кривят и дети, хоть поменьше,
А криводушие для женщин -
Как для солдат в бою штыки.

Мы не в одном с тобою стане,
С тобой общенье - как в тумане,
Как в подземелье без огня.
Весь свет - надежда, что обманешь
Хоть раз со мной, а не меня.


Рецензии