Оборотень

В темных зарослях старого парка
Ветви неводом ловят Луну.
У подъезда надменного замка
Все готово к большому костру.

В темных зарослях старого парка
Я поймал ее сумрачный взгляд.
У подъезда надменного замка
Ровно месяц тому назад.

Ее взгляд – как поток картечи.
В сердце посланный невзначай.
В нестерпимо прекрасный вечер –
Как топор в руках палача.

Ее взгляд – как поток картечи.
А за мной – ни следов, ни теней.
Я запомнил тот сладостный вечер.
И сегодня пришел за ней.

В анфиладах бесчисленных комнат
Сотня стражей, кули серебра.
Знаю, завтра – большая охота.
Но сегодня – большая Луна!

Вырвать горло придворному магу,
Пить его ускользающий страх.
И почувствовать терпкую влагу
На горящих от жажды клыках.

Раскаленным угрем вертеться
Под ударами верных слуг.
Впиться в чье-то дрожащее сердце,
Увернуться от стрел и рук.

И, дрожа, задыхаясь от бега,
Что могу я еще желать?
Утонувши в кровавой неге,
Молча руки ее лизать…


Рецензии
Ух как жутко, Лада! Оказывается, и у оборотней-вампиров есть Любовь, которая их укрощает.

Валентина Малышева 3   22.04.2023 19:52     Заявить о нарушении
Наверное, это какой-то мутант...)))))
Спасибо огромное, Валентина, за отклик.
Счастья Вам и радости!

Лада Мали   22.04.2023 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.