Черный хлеб с колодезной водой

Посвящается вдовам Донбаса

Черный хлеб с колодезной  водой
Ложка соли  в деревянной плошке
Ужин, приготовленный  вдовой
Малой дочке и сыночку-крошке.

Ешьте, ешьте… я уже сыта…
Дети ели нехотя… Заснули.
Соль осталась в доме да вода,
Хлеба больше не было для тюри.
Соль -  не сахар. Но вдова пила.
Пару кружек выпила – досыта!
С краешку к детишкам прилегла
Мыслями тревожными  укрыта.
Слушала дыхание детей.
Лишний раз не смела шевелиться…
С каждым часом в доме холодней …
Скоро утро… матери не спится.

Нет ответа на простой вопрос –
Что вдова безмолвно повторяла:
Так за что распят Иисус Христос,
Кто решил,  что этой жертвы мало?
                23.02.2016 г.


Рецензии