Мой разум поселился здесь уже давно

Мой разум поселился здесь
Уже давно... Тогда мы были ещё рядом.
Когда в мои глаза смотрела ты своим влюблённым взглядом,
В них отражалась эта быль... и красок её смесь.

Теперь, когда я оказался здесь.
Здесь, - у истока мироздания
Среди слепящего сияния
Начала всех миров и всех небес,
Касаясь тайны колыбели
Вселенной, породившей время,
Увидел я твои глаза,
Смотрящие сквозь вечность на меня.

В них наше небо отразилось,
Наш палисад, наш дом, река...
Её крутые берега...
Всё то, что многие века мне только снилось...
....................................................
Отсюда до тебя миллионы лет
Лететь со скоростью фотона.
Мысль эта отдалась разящим звоном
В моих висках и потушила свет.

21.06.2019


Рецензии