Над Донбассом

Над Доном басом не громы
Пугают уснувших людей,
Обстрелы. Ночные погромы,
Страх в сердцах нарождённых детей.
Кто убит? Иль убита? – не знаю.
Поминаю. Всем сердцем молюсь:
И рыдаю, рыдаю, рыдаю –
И как прежде уже не смеюсь.
Ведь война за Донцом, за горою:
Солнцу видно и видно луне…
Сколько раз осажденную трою
Мне спасать приходилось во сне.
Я босая вбегала в хоромы,
Успевала троян разбудить…
А теперь от смертельного грома
Ни дышать не могу, ни ходить.
Не могу докричаться до Бога,
Умоляю детей защитить.
Зарастают травою дороги,
По которым любила ходить.
Над  Донбассом смертельные громы –
И оплавлен кровавый закат
Танк игрушечный, кем-то поломанный,
Ремонтирует мальчику брат.

1/11


Рецензии