Солдатское

Ни пол деревни,
Ни хутор…
Десяток – другой дворов
Солнце горячее утром
Обходит глубокий ров.
Там, в самом сердце оврага
Поближе к живой воде
Три дуба - могучих брата -
Стоят на сырой земле.
Касаются неба ветвями,
О вечном, далеком шумят.
И чудится людям ночами,
Погибший поет солдат.
О горькой солдатской доле,
О не рожденных сынах,
О не построенном доме,
О не сношенных сапогах...

Шамино 2012 год
1/10


Рецензии