***

Ластился кот ко мне, пушистый, мягкий,
О футболку тёрся из всех сил.
Смотрел в мои глаза и ждал ответа,
Ах, если бы я по кошачьи говорил.

Вонзил в штанину когти негодуя,
Не мог смириться с тем что я молчу.
Никогда он не был парнем скромным,
Мяуканьем разрезал тишину.

Я молчал и гладил его шёрстку,
Заорав кот спрыгнул на ковёр.
«Лучше бы ты гладил против шерсти,
Но поддержал со мною разговор»

Ластился кот ко мне, пушистый, мягкий,
О футболку тёрся из всех сил.
Смотрел в мои глаза и ждал ответа,
Ах, если бы я по кошачьи говорил.


Рецензии