Дорожные приключения

Я сегодня улетаю не на отдых в город Брест.
Пять утра, да, пять утра уж. Не опаздывать на рейс.
На дороге пыльной пусто. Руль держу, в окно смотрю.
И все мысли об одном лишь: как туда я долечу?!

Опоздаю! Опоздаю! Красный свет опять горит!
Светофоры! Светофоры! Как меня все это злит!
Не успею! Не успею! Разогнаться не могу!
Повороты! Повороты! И опять я торможу!

Но прямая! Вот прямая! Нажимаю я на газ.
Обгоняю! Обгоняю! В точку ухожу от вас.
Аварийкой  поморгаю, мол, спасибо, господа.
И мечтаю я, мечтаю: только б не затор сейчас!

Предо мной мелькают съезды и разъезды, и мосты.
И бежит так быстро время, что успеть не можем мы.
Суета одна сплошная, перерыва нет на чай.
Тут как хочешь извивайся, а за жизнью поспевай!

Но нагнал я! Но нагнал я! Время все же я нагнал.
Успеваю! Успеваю! Все ж не зря я так летал.
Я приехал! Я приехал! Точно к рейсу подошёл.
И лечу я нужным бортом в нужный  мне аэропорт!


Рецензии