Коровино

Умирает деревня Коровино.
Все мне с Графовской горки видать.
Там дороги вокруг обескровлены,
Ни детей, ни коров не слыхать.

Не война, но такая разруха  -
Я хватаюсь за сердце рукой.
Жадно смотрит седая старуха
На безлюдовский храм за рекой.
И сухими губами молитву
Повторяет, как клятву веков,
 А затем торопливо калитку
Запирает на ржавый засов.
В старом домике старая кошка,
Стол обеденный, старый диван…
А на фото меж чистых окошек
Как живой, ее юный Иван.
                07.01.2014г.

1.9


Рецензии