Июньская тишина

Когда проявится окно
обычной старой фотопленкой,
и будут пятна на стене,
и на полу полоской ломкой

ночные происки луны,
какие сны придут навстречу?!..
Как тихо тикают часы
за то, что снова день беспечен.

Жасмин роняет лепестки,
и кружат голову  соцветья.
Мне столько звуков тишины
даёт святое лихолетье.

А где-то, где-то Млечный путь
и звёзды россыпью жемчужной...
Не успеваю я шепнуть
луне, чтоб не была бездушной.

Она появится в окне
и улетит за облаками.
А мне в июньской тишине
опять беседовать с часами.

О том, что с летом не в ладу,
о том, что жизнь поторопилась,
о том, что стыну на ветру
и сказка зря когда-то снилась...
 
В ночи не гаснут фонари,
есть у луны двойник надёжный.
Закон бессонниц до зари
для многих, видно,   непреложный.

Полоску лунную сверну
и спрячу до утра в шкатулке,
а утром кто-нибудь найдёт
пустой листочек в переулке.
24.06.19


Рецензии
Тишина... Бессонница... Поэзия...
Не зря не спишь: рождаются красивые
ночные стихи. Очень понравились строчки:
"Полоску лунную сверну
и спрячу до утра в шкатулке". !!!!!
Так и хочется приоткрыть шкатулочку...))

Татьяна Гостюхина   29.06.2019 19:03     Заявить о нарушении
Я тебе её виртуальной отсылают с вдохновением) открывай и пиши в стихах, что видишь)

Наташа Акимова   29.06.2019 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.