В коровинском лесу

Багрянец листьев на валу окопном.
Как будто с кровью смешанный песок.
И покидая ветку неохотно
Летит к земле оранжевый листок.
Гора листвы на бруствере траншеи
Травы, еще зеленой, не видать.
И вытянув тонюсенькие шеи,
На мир с надеждой деревца глядят.
Глядят глазами на войне убитых...
Глядят глазами нынешних детей...
Окопы светом солнечным залиты
И паутинка вьется меж ветвей.
Летит, летит на землю лист каленый.
И чудиться в осенней тишине
Плечом к плечу встают в атаку клены
За всех погибших в праведной войне.

1985 год

1/8


Рецензии