Глупец

Глупец кто думает,что жизнь игра
Что страстью уверен, движется она
Что можно нА кон, поставить её
Что жизнь на свете,дороже всего

Но ты её не купил и не тебе цену давать
Жизнь не изделие,человеческих рук
Безумец,кто желает душу продать
Тем обретая, вечность страданий и мук

Жизни земной,недолог путь
Тем больше значение истины
Всем сердцем ищи Господа познать
Он цену за тебя,дал великую

Господь жизнь Свою за нас положил
Показав любовь совершенную
Он кровью Своей,наш грех искупил
Ненависть приняв напрасную

А ты не видишь света, живёшь в темноте
Следуя своими путями
Не чтишь Бога и не даёшь себе
Принять Его святые заветы

...что ты есть человек?
Со своими бедами и скорбями
Ты божья тварь,но порочен твой век
Где ты чахнешь,под своими страстями

Немало сказано слов и сделано дел
К Господу, просителей много
Но лишь сильным Он заповедал
Унаследовать Царствие Отца Небесного Бога


Рецензии