Бувают узкими проходы

Тут задержался, словно гость.
Пора уйти, но нет желанья.
Давно уже превысил ГОСТ
Мой  возраст в мире обитанья.
И то сразило наповал,
Что отдал бы совсем задаром:
От жизни, что угодно ждал,
Не ждал, что стану скоро старым.
Я думал - вечность у меня,
Но разлетелось время в клочья.
Теряли силу в свете дня
Решенья, прИнятые ночью.
И может быть придёт их час,
Ведь нет тревог от дифферента.
Надежда – фифти-фифти в нас,
И лишь конец на сто процентов…
…Когда последний спет куплет,
То значит истощились годы.
Невыносимых просто нет,
Бывают узкими проходы…


Рецензии