День Солнца

Ромашек солнечные донца
Людские радуют сердца
В большой и светлый праздник солнца
И в день рождения отца.

Он тоже был большим и светлым
И улыбался из-за туч.
При нём ирисом разноцветным
На почте плавился сургуч…

Не верил он во зло, и худо
И даже в собственную смерть…
И никогда я не забуду
Его любви сердечный смерч.

И знаю, сбудется желанье:
В день  Солнца, помыслы легки.
А ветра нежное касанье –
Как жест отеческой руки…


Рецензии
Светлые памятливые,солнечные строчки!..

Николай Миластный   20.07.2020 21:11     Заявить о нарушении
благодарю сердечно за визит.

Ольга Рассветова 2   20.07.2020 21:41   Заявить о нарушении