Мастодонты больших площадей

Не приемлю гранит монументов,
Холод плит и дерьмо голубей,
Швы, как шрамы скульптурных сегментов,
Вознесённых над миром людей.

Словно с идолов острова Пасхи,
Клоны павших в безвременье лиц,
Их застывшие серые маски
Понатыканы в вены столиц.

Подавляя величием силы
Мастодонты больших площадей,
Словно вросшие в тело могилы,
Вдохновляют живущих людей.

Разметая завалы традиций,
К чёрту бронзово-каменный хлам!
Пусть поэтов катраны как птицы
Разлетаясь,  возводят свой Храм!

Глас, звенящий набатом, разбудит,
В души грешные веру вернёт
И поэт в каждом сердце прибудет,
Пока строчка его не умрёт.

Распрямив широченные плечи
И сойдя вниз с подножия плит,
Маяковский со мной человечий
О стихах по душам говорит.
 


Рецензии