Драгоценные слезы твои...

Драгоценные слезы твои,
С губ срываясь, на руки падали.
Это ли достоянье любви?
А в страданье ль любовь? Надо ли?

Что в слезах: тепло или горечь?
Радость светлая? Тоска бездонная?
Как тебя от слез уберечь?
Ночь, а ты все сидишь, сонная..

Плачь, но только с надеждой, милая,
Плачь от радости, плачь с верою.
Нет страданья в любви, в ней сила есть,
Не тоска, а добро безмерное...


Рецензии