Творите Слово

Как до звезды, нам
    до Маяковского!
А я - поэт сегодняшний
    московский!
И в голове моей весь рой людской
    гудит,
И открываю я миры и круглые,
    и плоские!
А кто-то подленький внутри нудит:
    "уйди!"

Но кто уйдёт, когда душа горит
     и рвётся,
К артериям прикованное сердце
     бьётся,
Вот-вот и лопнет, цепи гнёт,
     смеётся!
    Но кто уйдёт?

Хоть брошусь в реп, хоть к Пушкину
     на площадь,
Поэт - он слеп, идёт вперёд
     на ощупь!
Он детям подземелья друг,
Он видит лучик ломкий,
Вгрызается руками, землю рвёт
     не топнет,
Он вырвется, он вытащит
     прозрачных
Детей поэзии, наивненьких
     засланчиков!

О сколько их сегодня преданных
     романтиков,
И пишущих, и слышащих сестёр
     и братьев!
     Им несть числа!
Их имя - графоодержимые,
У них богини две - Эрато,
     Полигимния!
     Им несть числа!

Они везде, они хандру
     сердечную
Услышат, каждый голос
     грустный
Поддержат и утешат
     песней,
Они мгновеньем дышат,
Их тревожит вечность,
Они нас рвут из пут
     прокрустовых,
Из ложбищ, где колдуют
     бесы!
     Они везде!

Творите, други, красоту
     нетленную,
Поэзию, чьи гнёзда в наших
     душах,
Творите Слово, что цветку
     подобно,
Венки плетите, песни
     вдохновенные
Весною соловьиной, в зимнюю ли
     стужу,
Поэзию - стихов лазурь
     бездонную!
     Творите Слово!

      21 июня 2019 года


 













    


Рецензии