Нам школьных не забыть друзей

Мы все из детства вышли, это так!
Судьба нас раскидала по стране и всё же...
Сменять ли память мне  на суетный пятак?
Помилуй Бог, я думаю, совсем не гоже!

Спеша куда не зная и зачем,
Мы пустоту коротких дней не замечаем.
Пытаясь доказать себе и всем,
Что есть важнее что-то, что - не знаем.

Так быстро-быстро годы вдаль летят...
Признаться тяжело порой и в этом:
Не будет уж дороги нам назад,
Туда, где счастливы мы были школьным летом.

Не растерять бы всуе истинных себя
И всё, что в детстве радостном осталось.
Давайте чаще всё же видеться, друзья,
Короче жизнь, чем раньше нам казалось.

Нас было три веселых класса - это класс!!!
Сейчас делить на три себя не будем!
Одной дорогой в школу шли не раз,
Ну, разве ж мы родную позабудем?

Чем дальше та чудесная пора,
Тем реже видимся и тем дороже встречи.
Покинул мир наш кто-то навсегда
И не похоже, что нас время лечит.

Оно нас забирает у друзей,
Безжалостно уводит души в небо.
О ком-то вовсе нет уже вестей,
А кто-то завтра пошагает следом!

Я так скучаю,  милые мои!
О многих сердце заболит, порою...
На фото школьные смотрю свои
И тихо говорю сама с собою:

"Все ж лучшей не было у нас поры,
Когда с утра бежали дружно в школу
В гурьбе счастливой, звонкой детворы,
Готовой сдвинуть жизни бесконечной горы!

Пусть горы будут ниже, жизнь длинней,
Здоровы дети, вы и ваши внуки...
Нам школьных, верю, не забыть  друзей.
Живите счАстливо, без горя, без разлуки."

12.06.19 Чита-Москва-Елец


Рецензии