Сижу на причале

Сижу на причале, ногами болтая.
Мне солнце горячее спину печёт.
Я знаю одно, что чудес не бывает,
Но всё-таки жду, когда чудо придёт.

А над головой с криком чайки летают,
Перебивая шумящий прибой.
И, если признаться, я даже не знаю -
Иль чайкой бы стал, иль морскою волной.

Коль стал бы я чайкой, то с ветром солёным
Бесстрашно глотнул бы свободы глоток.
А если бы был я волною морскою,
То другом моим стал бы жёлтый песок.

Вдруг быть бы хотел бурей и ураганом.
Свистел бы, мотая своей головой.
Я может не прав, но одно точно знаю -
Я быть не хочу одинокой скалой.

Сижу на причале, ногами болтая.
Мне спину горячее солнце печёт.
И хоть понимаю - чудес не бывает,
Но всё-таки жду, когда чудо придёт.


Рецензии
ТРЕПЕТНО

Джюнара Нуриев   30.09.2019 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.