Старец

В тёмной, тихой келье
Огонёк свечи.
Инок в сокровенье
Молится в ночи.

Слёзы проливают
Инок и свеча...
Скоро уж светает,
В келью постучат.

Он на службу рано
Торопясь пойдет,
А молитва в храме
В песнях оживёт.

К батюшке святому
Тянется народ,
Словно как к родному.
Любит всех он, ждёт.

Божьей благодатью
Старец осенён,
Духом необъятным,
Богом освящён.

Все грехи людские,
Скверные дела,
Су'еты мирские
Сжёг в себе дотла.

Опытом научен,
Знает он людей.
Тают злые тучи,
Ведь любовь сильней.

Пламенной молитвой
С верою святой-
Так ведёт он битву
С нечистию злой.

Грешный мир спасает
Вместе со Христом,
Вызов тьме бросает
И разит крестом.

Поздней ночью тёмной
В келье мало спит,
Молится укромно-
И свеча горит.

   21.06.19г.


Рецензии
Алексей, здорово, молитвами святых явленных и сокровенных живет Русь)) Слава Богу)))

Олеся Капранова   21.06.2019 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Олесь! На картинке портрет старца Нектария Оптинского.

Алексей Болонин 2   21.06.2019 18:46   Заявить о нарушении