Серебро колокольного звона

***
Серебро колокольного звона
Входит в сердце, вселяя отвагу.
От  Орла до могучего Дона
Общей раной зияют овраги.

Постаменты, надгробья,  могилы...
Каждый кустик на косточках  белых!
Внук за мной повторяет  молитву,
Зажигает  свечу не умело.

И слова, созревая в гортани,
Поднимаются выше крестов -
Если надо, за Родину встанем,
Защитим землю наших отцов.
             2012 г.   с. Графовка.
1.5


Рецензии