в окне - жара

в окне - жара; кирпичная стена;
труба торчит левее середины;
открылась дверь: заходит сатана:
мои стихи ему необходимы.
(а вы небось подумали - душа,
но нет - с такой душой одни заботы);
"сдавайте всё! сотрудники решат,
что может пригодиться для работы!"
я отдаю (стихи не кошелек,
отдать не жалко); он такой: "спасибо!
вы заходите к нам на огонек -
устроим сольник, сделаем красиво!"
я (вежливо): "благодарю! мерси!
но чуть попозже: занятость большая...
а можно вас о кое-чем спросить?"
он скалится: "ну ладно, разрешаю!"
"к чему вы приспособите стихи?
стихи в аду - мне это как-то странно..."
а он смеется: "например, хи-хи,
мы будем ими пичкать графоманов!
у нас же толерантность и хайтек,
простые пытки нынче устарели,
к прожарке привыкает человек
за три четыре адские недели,
а зависти хватает на века:
нет пытки оптимальнее на свете:
сотрудник прочитает два стиха -
и может дальше чатиться в инете!"

@club145205051 (Сергей Адамский)
21.06.2019


Рецензии