Все любят только победителей

Все любят только победителей-
Решительных, болтливых, загорелых,
И все бросают камни в неудачников-
Незлобных, простодушных, мягкотелых.

У победителей всегда берут автографы,
Склоняются к ногам и даже осенью
Их бережно лелеют с восхищением,
Когда они меняются под проседью.

Богатые, красивые, умелые,
У них в друзьях и небо, и святители,
Но благо нам, презренным неудачникам,
Они и вышли, рылом, в победители.


Рецензии