Плавали, знаем

Мир плавно перетекает
Из одно состояния в другое,
Мало кто точно знает:
Для чего положение дел такое?

Зачем изменений струится
Почти бесконечный поток,
Меняя маски, обличья, лица
Много раз за неполный часок.

Когда жить? -везде не успеваю,
Передышки душой и телом хочу,
Но бег свой продолжу по краю,
Чувствуя прикосновение к плечу.

Обернуться, конечно же, страшно,
Ведь можно многое увидеть тогда,
Например, что старался напрасно
И что стоит слишком близко беда.

Мир всё так же стремиться потоком,
Он уже непривычно-другой,
Очередным поджимает сроком
И грозит неизбежной судьбой.


Рецензии