Если бы мог я любить

Если бы мог я любить
И ночами не спать, и терзаться,
И не просто так увальнем жить,
А за счастье без страха сражаться

Если бы мог я любить
И от счастья летать в исступленьи,
И слезами людей дорожить,
И держать свою душу в смиреньи.

Если бы мог я любить
И смирение в явь превращая,
Без стеснения ласковым быть,
Все, до капли, обиды прощая.

Если б умел я любить...


Рецензии