Охотск

Разгулялось
Охотское море.
Ходит в след
за волною волна.
В этом ветром
Ликующем хоре
Жизнь людей,
Как в рентгене видна.
Волны круче!
Все круче.
И… тише.
Дорогая стихия моя,
Скоро кончится шторм
И путина
Сельдяная начнется твоя.
То-то будет
Братве раздолье
Серебро
По конвейеру гонять.
Сколько слез пьяных
Выльется в море!
Сколько трупов
Поднимут со дна!


Рецензии