Как хочется остаться...

Как хочется остаться. Повисеть.
Пусть даже яблоком протухшим
Или грушей
Не падать в тлен
Любить и вечно петь
На древе жизни
Посиди
Послушай
Ведь мой мотив
Загадочен и прост
Как Пруст
Как куст малины в огороде
Но песенка моя
Увы, не в моде
Я яблоками падаю в погост…
Наверно я из тех
Кто слаб и мал
Труслив
Косноязычен
И обычен
Вот видите
Смотрите – я упал!
Ах да забыл –
Ведь я еще двуличен.
Лежу теперь
Кругом леса
Лиса вдруг пробежала,
Не заметив
Но я услышал чьи-то голоса
То дети были
Маленькие дети
И вот, один мальчишка подошел
И пнул по мне
Со всей недетской дури
Я разлетелся быстро на куски
Они ушли
Куски мои – уснули…


Рецензии