Стихи писать - не значит быть поэтом

Стихи писать - не значит быть поэтом.
Не хочешь ли и ты поэтом стать?

Готов ли быть закатом и рассветом?
Готов ли жизнь со смертью повенчать?

Готов ли к зренью, скрытому за зреньем,
что видит там, где не на что смотреть?

Готов ли спорить с собственным зазреньем,
конечно, коль дано его иметь?

Готов ли пить стихи, как свежий воздух:
всей грудью, незаметно, но всегда?

Готов ли превращать в живую воду
унылых сопричастностей года?

Готов ли всё отдать, что было в силах,
и не сказать при этом, что устал?

Готов? Тебя строфа не подкосила?
Мой друг, да ты уже поэтом стал!
Осталось... Что осталось, ты же знаешь?
Пиши! А мир подскажет, что писать!


Рецензии