Я Вам пишу письмо

Я Вам пишу письмо,
Что может быть нелепей?
Ведь знаю наперёд:
Ответа мне не ждать.
Я Вам пишу письмо
И обращаю в пепел,
Огонь пусть заберёт
Слова мои опять.

О чём хотел сказать?
Я сам уже не знаю.
Перо бежит вперёд,
Мысль следует за ним.
Зачем Вам надо знать,
Что я иду по краю?
Что вновь меня ведёт
Куда-то серый дым?

Вот снова для себя
Я злейший враг на свете.
Блуждаю, как бреду,
Не ведая границ.
Осколки снов рубя,
Я снова, будто ветер,
Несу нам лишь беду,
Стираю радость с лиц.

А помните как встарь
Любили говорить мы?
Часами напролёт
Болтали ни о чём.
Разбит тех дней алтарь,
И всё уже забыто.
Письмо сомну я в ком,
Гори оно огнём!

Вот вновь летит строка,
На этот раз иная.
Я снова положусь
В ней на зловещий рок.
Прощаться мне пора,
Лишь одного желаю:
Всё, что я не скажу,
Прочтите между строк...

21.06.2019


Рецензии