Как Василиса Прекрасная стала Василиса Премудрая

Брови, словно крылья птицы,
Очень длинные ресницы,
Коса-пшеница спелая,
А кожа снежно-белая.
Я красавицей слыла,
Только глупою была.
И когда на светский раут
Прихожу и не пойму,
Там встречают по одёжке,
Провожают по уму.
Вот и я краса-девица
Буду разуму учиться.
И день и ночь за партою
Корпела над наукою.
И сделалась горбатою,
Кривой и близорукою.
Я щёки мажу свеклою,
А носик маху пудрою.
Как полка стала тощею,
Зато теперь ПРЕМУДРАЯ.


Рецензии