Ах лето босоногое!

Деревня босоногая,
Прохладненький лужок.
Зову тебя, чуть трогая,
Валяться на стожок.

Тебя зову купаться я
На берег у реки,
С тобой буду плескаться я,
Мы так порой близки. 

А солнышко лучистое
Загаром опалит.
Водичка в речке чистая
Нам душу охладит.

В жару с тобой спасаемся
В тени плакучих ив,
Друг другу улыбаемся,
Про горести забыв.

Поём мы песни томные
Вечернею порой.
А ночи и не тёмные,
Лишь утром все домой.

В лесу полянка светится,
От солнышка тепло.
Жених с невестой женятся,
Им радостно, светло.

        19-21.06.2019


Рецензии