Лесная идиллия

Парк, был огромен, будто лес
И где-то музыка играла,
Казалось, это мир чудес,
Тропинка каждая нас звала.

Вот и сейчас за поворотом
Кусты шиповника растут,
Как жаль, уж постарался кто-то,
Вредитель вечно тут как тут.

А музыка всё время с нами,
Журчит ручей, играет скрипка,
Я описал бы всё стихами,
Волнует души нежно, гибко.

Вдруг за берёзовой рощицей
Нам куст рябины заалел.
И с прилетевшей тут же птицей
Рябинки, каждый б захотел.

Но если парк на лес похожий,
Должна поляна где-то быть,
И мы нашли её, но что же,
Нашли, и надо полюбить.

Нам скрипка в этом помогает
Виолончель явилась вдруг,
Дуэтом, часто так бывает.
Замкнулся на поляне круг.

Нам улыбнулись васильки,
Ромашки солнышку мигнули,
А одуванчики легки
Пушок свой быстро ветром сдули.

21. 06. 2019.


Рецензии
Бесподобно Эдуард! Нежно, образно, красиво! Очень понравилось!
Спасибо за красоту строк!
Успехов в творчестве и жизни!
С добром и уважением!

Галина Фехретдинова Мохова 2   07.07.2019 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое милейшая Галя Эдуард

Эдуард Машкевич   08.07.2019 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.