Деду

 Моему деду
 Ивану Никитьевичу Шматкову



Мне,  не знающей войны,

Ведом страх и злая доля.

Поминальные блины —

Невесёлое застолье.



Нас покинул навсегда.

Пустота в груди набатом.

Утешают: «Ведь года,

Не война тут виновата».



Горький  траурный обед

И скамейка вместо стульев.

Через тридцать с лишним лет

Догнала солдата пуля.

                1976г  Екатеринбург.

1.1.


Рецензии