Кочевая моя душа

Будет ночь - темнотой душна;
Степь от запахов станет - тесной,
Кочевая моя душа,
Куда от тебя деться?

Ноги сами несут; иду,
По плечам распустивши косы,
Шелк ковыльный и сорну траву -
Мну нещадно, ступая босо.

Скроюсь ночью, почти не дыша,
Подойду поближе,  под ветер;
Упоюсь - дикой пляской  костра
И надрывом цыганских песен.

И забудусь... В чащу из грез -
Погрузившись по белые плечи,
В ореоле искр и звезд  -
Окажусь ненароком; заметишь.

...

Горяч твой взгляд, Ромал,
И речи непонятны, колдовские -
То плеть поет в словах,
То кубки хмельным медом налитые.

Я обманусь легко,
Вяжи, вяжи - арканом взгляда;
Бросай перед собой в седло -
Мне - мука, а тебе награда.

Подальше в степь умчи -
От  мнений  и сомнений;
Укроемся в ночи,
Пусть остановят время.

Не надо силой брать,
Будь нежен; шунЭса, Ром? - нежен.
Уж, нам ли  воевать ?
Небо - наше - безбрежно.

Ворох юбок под нами - постель,
Гнедого тихое ржанье;
К пробабушке - всю ту карусель
Пафосного мирозданья.

Зачем кибитки пОлог, когда любви пожар,
Ночь станет и венцом и кровом,
и раем станет - край.

"Мэ тут камАм, РаклИ, мэ тут камАм....", -
заклинанием вторишь;
"Бахт, Девел ! ", - эхом выдохну ввысь.

...

Ночь с тобой сберегу
И до смерти запомню -
Бархат губ жеребца твоего,
бравшего хлеб с моей ладони







/***/
"шунЭса" - слышишь?

"Мэ тут камАм" - я люблю тебя

"РаклИ" - русская женщина

"Бахт, Девел !" - счастье, Господи!


Рецензии