Пусть, буквы безлики, но

Пусть буквы безлики – красивы, не очень,
       То – «вензель», то «нолик», похожие есть…
Сложив вместе в слово, взамен многоточий,
       Из нескольких – фразу: всё сможешь прочесть.

И что «на Душе» наболело, тревожит,
       Все планы, и мысли, и чувства – вполне,
И что «не по сердцу» занозою гложет,
       Всю боль изольёшь не в пустой болтовне.

Поделишься счастьем, о сне порасскажешь,
       Быть может, в фантазии всех посвятишь,
Дочурку похвалишь и друга поздравишь…
       Глаза приоткроешь, кого «отрезвишь»…

В устах литгероя придуманы фразы,
       Но сердца кусочек – в его же груди:
Протест, теплота… «опыт чей-то» здесь ясен,
       И много так жизней ещё впереди.

                © Павлина Вальковская


Рецензии