Желаний жалоба моя

Н. Д.

  «Я буду ждать тебя мучительно».
                Константин Бальмонт.

Ни ждать ни верить ни надеяться
Не буду в душных нефах* дня
Ты оглушительная ветреница
Желаний жалоба моя …

Тоска моя - моя наперсница
Принцесса заблуждений блажь
Ты жало всех сердечных девственниц
Всех невостребованных паж …



******
*неф - (фр. nef, от лат. navis — корабль) продолговатая часть здания в романских храмах эпохи возрождения,ограниченная с одной или с обеих продольных сторон рядом колонн; формой напоминает опрокинутый корабль.


Рецензии