Слабым

Каждый день быть сильнее всех.
Быть казаться зачем-то умным.
Дураков поднимать на смех.
Тратить время и тратить суммы.

Не ругаться, душой юлить,
Убегать от своей природы.
И коль клясться, то на крови.
Коль идти, то не зная отдых.

Даже в пьянстве не знать границ!
Лишь бы утром нашлось на пиво...
Нет дождя, но мы снова вдрыск,
Нас съедает опять квартира.

Всюду гонка, куда ни глядь.
Забирайте венки и лавры!
Надоело. Хочу поспать.
Закрываю глаза, как ставни.

Быть сегодня сильнее всех?
Засыпаю, зевнув устало.
И, приняв на себя весь грех,
Я немного побуду слабым.


Рецензии