Последний звонок

Губы дрожат от волнения
И слезы у многих близки...
Прощальное выступление,
Последний звонок и ответ у доски.

Так что же сегодня случилось,
Какая погасла звезда?
Последний звонок разлучил нас
Со школой, друзья, навсегда.

Умчались вдаль лучшие годы,
За все ты нас, школа, прости.

Все радости в жизни, невзгоды
Мы встретим еще на пути...

...Но всегда добивась успеха,
Вспоминая друзей близких всех,
Знай, кто ставил нам первые вехи,
Разделить с нами вправе успех.

Нам вручить бы за труд их награды,
Чувства нежности к ним передать,
Здесь, конечно, слов громких не надо,
Я хочу лишь спасибо сказать.

До свиданья, друзья, до свиданья,
С теплой грустью пришла к нам весна.
Мы уходим, но всем на прощанье
Оставляем свои имена.

До свиданья, горячие споры,
Суета, переменный шумок,
Мы уходим, уходим из школы-
Разлучил нас последний звонок.

1970 г. 23 мая.


Рецензии