Микроскопическое

С перерывом на сон и ругань,
На десятки пустых бравад
Люди вправе любить друг друга
И не знать о своих правах.

Там, где чувства сменяет разум,
Чистота попирает грязь.
Посмотри беспристрастным взглядом
На смешную слепую страсть,

На предметном стекле пинцетом
Разложи этот мелкий хлам
И следи в микроскоп за светом,
Что горит ярче тысяч ламп.

Свету этому солнце вторит.
Только что тебе этот свет?
Из стерильных лабораторий
Тебе хода на волю нет.

Так души беспокойный пламень,
Плюй на тлеющие дрова...
Люди будут любить годами.
И лишь эта любовь права.


Рецензии