Любимая Мокша

Небо над Мокшей - пирог именинный!
Песня кукушки звучит, не смолкая!
Нету милее для сердца картины,
Нету дороже родимого края!


Розово-синим раскрашены дали,
Солнце уходит вздремнуть на немножко.
Небо такое вы вряд ли видали! -
Сеть! Кисея! И как будто рогожка!


Пух тополиный засыпал порошею,
Золото вод видит берег примолкший.
Я назову тебя самой хорошею!
Как ты красива, любимая Мокша!


Рецензии