Силовики

Чекисты и полиция —
В России всё едино.
Жива у нас традиция
Вины неотвратимой.

Силовики — коррупция,
Подставы и предательство.
У них такая функция —
Карать! И основательно!

Погоны, как ошейники.
И в глаз соринку ветром
Искусные мошенники
Подбросят неприметно.

Взлёт по служебной лестнице
Ждет ловкого героя.
Иль граждане отметятся,
Продав всё нажитое.

Коррупция! Уверенно
Законом правит дышло.
Народ молчит до времени...
Но тихий ропот слышно.

19.06.19. Бмбмг.


Рецензии